FB के मित्रो! एक ग़ज़ल सादर पेशे खिदमत है। कृपया अपनी राय दें। ROMAN version follows.
-------------------- ग़ज़ल ----------------------
हमें ग़म देके इतने आँख जिसकी नम नहीं होती।
वो सूरत फिर दिखाई दे ये हसरत कम नहीं होती।
बहुत बेचैन रहता हूँ मैं सारा-सारा दिन अक्सर,
ग़ज़ल की पायलों की जब कभी छमछम नहीं होती।
कभी तुमने कहा था सर उठा कर ही जियो, देखो,
तुम्हारे सामने भी अब ये गरदन ख़म नहीं होती।
बहुत बेदाद होगी तो बरस सकते हैं शोले भी,
किसी की आँख की शबनम सदा शबनम नहीं होती।
कबूतर जब लड़ाते हैं तो झंडे साथ रखते हैं,
निशानी अम्न की भी अम्न का परचम नहीं होती।
वो आएगी छुड़ा ले जाएगी हर क़ैद से तुझको,
ग़लत है "मौत इंसाँ की कभी हमदम नहीं होती"।
नमक ज़ख्मे जिगर को, दिल के छालों को नया नश्तर,
'नया' हमको कभी भी हाजते मरहम नहीं होती।
--- वी. सी. राय 'नया'
Hame gham deke itne aankh jiski nam nahi hoti.
Wo surat phir dikhayee de ye hasrat kam nahi hoti.
Bahut bechain rahta hun mai sara sara din aksar,
Ghazal ki payalon ki jab kabhi chhamchham nahi hoti.
Kabhi tumne kaha tha sar utha kar hi jiyo, dekho,
Tumhare samne bhi ab ye gardan kham nahin hoti.
Bahut bedad hogi to baras sakte hain shole bhi,
Kisi ki aankh ki shabnam sada shabnam nahi hoti.
Kabutar jab ladaate hain to jhande sath rakhte hain,
Nishani amn ki bhi amn ka parcham nahi hoti.
Wo ayegi chhuda le jayegi har qaid se tujhko,
Ghalat hai "Maut insaN ki kabhi hamdam nahi hoti."
Namak zakhme jigar ko, dil ke chhalon ko naya nashtar,
'Naya' hamko kabhi bhi hajate marham nahi hoti.
--- V.C. Rai 'Naya'
-------------------- ग़ज़ल ----------------------
हमें ग़म देके इतने आँख जिसकी नम नहीं होती।
वो सूरत फिर दिखाई दे ये हसरत कम नहीं होती।
बहुत बेचैन रहता हूँ मैं सारा-सारा दिन अक्सर,
ग़ज़ल की पायलों की जब कभी छमछम नहीं होती।
कभी तुमने कहा था सर उठा कर ही जियो, देखो,
तुम्हारे सामने भी अब ये गरदन ख़म नहीं होती।
बहुत बेदाद होगी तो बरस सकते हैं शोले भी,
किसी की आँख की शबनम सदा शबनम नहीं होती।
कबूतर जब लड़ाते हैं तो झंडे साथ रखते हैं,
निशानी अम्न की भी अम्न का परचम नहीं होती।
वो आएगी छुड़ा ले जाएगी हर क़ैद से तुझको,
ग़लत है "मौत इंसाँ की कभी हमदम नहीं होती"।
नमक ज़ख्मे जिगर को, दिल के छालों को नया नश्तर,
'नया' हमको कभी भी हाजते मरहम नहीं होती।
--- वी. सी. राय 'नया'
Hame gham deke itne aankh jiski nam nahi hoti.
Wo surat phir dikhayee de ye hasrat kam nahi hoti.
Bahut bechain rahta hun mai sara sara din aksar,
Ghazal ki payalon ki jab kabhi chhamchham nahi hoti.
Kabhi tumne kaha tha sar utha kar hi jiyo, dekho,
Tumhare samne bhi ab ye gardan kham nahin hoti.
Bahut bedad hogi to baras sakte hain shole bhi,
Kisi ki aankh ki shabnam sada shabnam nahi hoti.
Kabutar jab ladaate hain to jhande sath rakhte hain,
Nishani amn ki bhi amn ka parcham nahi hoti.
Wo ayegi chhuda le jayegi har qaid se tujhko,
Ghalat hai "Maut insaN ki kabhi hamdam nahi hoti."
Namak zakhme jigar ko, dil ke chhalon ko naya nashtar,
'Naya' hamko kabhi bhi hajate marham nahi hoti.
--- V.C. Rai 'Naya'
- Avani Asmita Sharma Hame gham deke itne aankh jiski nam nahi hoti.
Wo surat phir dikhayee de ye hasrat kam nahi hoti..... KHOOBSURAT.... WAAAAAAAAAHH
Bahut bechain rahta hun mai sara sara din aksar,
Ghazal ki payalon ki jab kabhi chhamchham nahi hoti..........<.KYA BAAT ...See More - Virendra Rai Bahut bahut shukriya Avani Asmita Sharma ji. Apne to har sher ko nawaz diya. Bhai Anil Dayal, Arif Mohd, Alam Shaba aur Kamalkumar Upadhyay ji ka bhi bahut-bahut shukriya.l
- Dipty Poddar-Mehta हमें ग़म देके इतने आँख जिसकी नम नहीं होती।
वो सूरत फिर दिखाई दे ये हसरत कम नहीं होती।.....umdaaaaaaa....... - Rajeev Kale कबूतर जब लड़ाते हैं तो झंडे साथ रखते हैं,
निशानी अम्न की भी अम्न का परचम नहीं होती।
No proper words to admire .Excellent creation. - Virendra Rai Bahut bahut Dhanyaad bhai Rajeev Kale ji. Bachpan me Lucknow me apne ghar ki chhat par kabutar bazi dekhi thi. Woh yad kar ke sher kaha hai.
- Shashi Mehra लासानी, बाकमाल, मुकम्मल और खूबसूरत भी | कभी तुमने कहा था सर उठा कर ही जियो, देखो,
तुम्हारे सामने भी अब ये गरदन ख़म नहीं होती। - Virendra Rai Bahut-bahut Dhanyawad bhai Shashi Mehra ji. Khushi hai ki ghazal aur khaskar ye sher apko ahchha laga.
No comments:
Post a Comment